На экспортные контракты за 2020 год вышли 52 предприятия из Ленобласти

Поделиться

Объем поддержанного экспорта в Ленобласти за девять месяцев 2020 года составил более 30 млн долларов.

Услугами областного Центра поддержки экспорта с начала года воспользовались 202 малых и средних предприятия, всего было оказано 498 услуг. На экспортные контракты вышли 52 предприятия. Самые крупные контракты с начала года были заключены на поставку пиломатериалов в Швейцарию и Китай, а также удобрений в Республику Того.

Напомним, задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленобласти в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Вам будет интересно
На экспортные контракты за 2020 год вышли 52 предприятия из Ленобласти экспорт, Системные меры содействия международной кооперации и экспорта, нацпроект, Международная кооперация и экспорт, Ленобласть, Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства
Предприятия АПК и производители пищевой продукции обращались в правительство Ленобласти с вопросами о компенсации затрат на транспортировку своих товаров морских...
30.10.2020 321

Ранее десять компаний из Ленинградской области приняли участие в «Экспортном форсаже». В ходе обучения «Экспортный форсаж» участники отрабатывали все этапы жизненного цикла экспортного проекта. Наставники вместе с компаниями провели анализ рынка, выбрали покупателя, привели продукт в соответствие с требованиями нового рынка, подготовили экспортеров к переговорам, а также разобрали финансовые, логистические и таможенные вопросы.

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.