Стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт

Поделиться

Договоренности о поставках достигнуты по итогам Международной строительной выставки Bygg Reis Deg – 2019, которая прошла в норвежском Лиллестреме 16-19 октября.

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, регион на выставке был представлен коллективным стендом, организованным Центром поддержки экспорта региона. Свою продукцию на нем продемонстрировали ООО «Арбор Нова», ООО «Свирь», ООО «Теплоблоки Северо-Запад», ООО «Норд-инвест».

Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с крупнейшими поставщиками строительных материалов в страны Европы – компаниями Stonerex (Эстония) и Laughan Associates (Ирландия). Продукцией из 47 региона заинтересовался крупнейший норвежский ритейлор строительных материалов MAXBO; группа компаний Mestergruppen, объединяющая 4 норвежских застройщика и 3 сети магазинов.

Норвежская компания PROFFKJOP, поставляющая стройматериалы для 170 строительных компаний, выразила готовность выступить агентом по выводу областной продукции на строительный рынок Европы.

Напомним, что уже подведены итоги участия предприятий региона в Международной машиностроительной выставке MSV-2019 в Брно. За время работы выставки с продукцией областных производителей на региональном стенде познакомилось представители 37 компаний из 14 стран.

Вам будет интересно
Стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт экспорт, Ленобласть, Bygg Reis Deg
Глава 47 региона Александр Дрозденко поделился успехами аграриев Ленобласти в Москве на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень».  По словам Александра...
09.10.2019 4405

Как уже ранее писал ivbg.ru, образовательный проект «Школа экспорта РЭЦ» стартовал в Ленобласти в мае в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Поэтому до конца года обучение в Школе экспорта пройдут более 100 представителей бизнеса.

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019.