Духовно-исторический тур маршрут по местам Александра Невского запустят в Ленобласти

Поделиться

Маршрут, продолжительностью от одного до нескольких дней, пройдет через Волховский, Кировский и Тосненский районы ─ места, связанные с именем Александра Невского.

Новый духовно-исторический туристический маршрут является неотъемлемой частью концепции развития природно-исторического парка Александра Невского на правом берегу реки Тосна. В проекте ─ создание туристско-рекреационных объектов «Водская пятина», «Славянская деревня» и «Место молитвы князя Александра Невского».

Первый этап проекта планируется реализовать к июлю 2021 года ─ дню празднования победы в Невской битве, также в 2021 году в областном комитете по Туризму рассчитывают запустить и сам маршрут.

Вам будет интересно
Духовно-исторический тур маршрут по местам Александра Невского запустят в Ленобласти Туризм в Ленобласти, туризм, Тосненский район, Кировский район, Волховский район, Александр Невский
Турпроекты Ленобласти получат федеральную поддержку: между 10 проектами будет распределено 27 млн рублей. На гранты от Ростуризма будут созданы туристские центры...
17.11.2020 203

Как уже ранее писал ivbg.ru, драйвером индустрии туризма Ленобласти в этом году стало развитие дорожной сети, что позволило открыть 10 новых туристических маршрутов и рассредоточить миллион туристов. Одним из самых масштабных проектов и любимым маршрутом у туристов стала «Государева дорога» — это новый туристический маршрут, который объединил Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и познакомит гостей с историей Российского императорского дома.