Тихвинский ковидный госпиталь стал первопроходцем в использовании препарата «Авифавир»

Поделиться

В рамках специального проекта «Год с коронавирусом» правительство Ленобласти рассказала об уникальном вкладе тихвинского ковидного госпиталя в борьбу с пандемией.

Временный ковидный госпиталь для приема больных COVID-19 в Тихвине развернули на базе сразу четырех отделений в апреле 2020 года. А на базе поликлиники летом был создан колл-центр для наблюдения амбулаторных пациентов, получающих «Авифавир».

Сотрудники больницы создали и применили эффективную схему наблюдения амбулаторных пациентов с COVID-19, разделив их на три группы – контактные, бессимптомные с подтвержденным диагнозом и с симптомами. Этот опыт в последствие был успешно использован в других больницах региона.

В первую волну в госпитале трудились 180 человек, во вторую волну — с ноября 2020 по февраль 2021 — пациентов спасали 77 медицинских работников. Трое из них были отмечены благодарностью Минздрава, губернатора Ленобласти и наградами областного парламента.

«Я воочию увидел их, тех, кто, рискуя своим здоровьем, спасал нас. Уставшие, измученные, сутками ходившие в скафандрах, они добросовестно выполняли свою миссию Гиппократа», — вспоминает Виктор Кулешов, поступивший в декабре в Тихвинскую больницу с 75% поражением легких.

Также Виктор предложил учредить награду медикам, по образцу медали, выданной ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Вам будет интересно
Тихвинский ковидный госпиталь стал первопроходцем в использовании препарата «Авифавир» Тихвин, коронавирус, Год с коронавирусом, «Авифавир»
В рамках специального проекта «Год с коронавирусом» правительство Ленобласти рассказала об уникальном вкладе Тосненской больницы в борьбу с пандемией. Первыми принимать...
05.03.2021 382

Отметим, что в Ленинградской области за последние сутки 9 марта COVID-19 подтвердился у 130 человек. Напомним, в Ленобласти вступили новые коронавирусные послабления. Они коснулись работы общепита и организации массовых мероприятий. К тому же пять районов региона улучшили свое положение в ковидных зонах.

Напомним, что в регионе продолжается прививочная кампания от COVID-19. Записаться на вакцинацию, а также выбрать удобный для этого пункт россияне могут через сайт Госуслуг. По поручению Александра Дрозденко объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района производится с учетом возможного «спроса» от россиян, проживающих в Эстонии.