Год с коронавирусом: в Кировской больнице за год болезнь победили 3,5 тысяч пациентов

Поделиться

В рамках специального проекта «Год с коронавирусом» правительство Ленобласти рассказывает об уникальном вкладе Кировской межрайонной больницы в борьбу с пандемией.

год с коронавирусом
Фото: lenobl.ru

Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 развернули на базе нескольких отделений Кировской больницы весной 2020 года. Стоит отметить, что менее чем за месяц был сделан ремонт в отделении, организован санпропускник, закуплены новые кровати. Кислородом было оборудовано 92% коек при необходимой норме 70%.

Со 2 мая отделение начало принимать больных со всех районов Ленобласти. В пиковые дни поступало более 20 людей с COVID-19 и внебольничной пневмонией. В начале 2021 года было развернуто 240 коек, – ежедневно в «красной» зоне работало не меньше пятидесяти сотрудников.

«Когда меня по скорой привезли, то буквально за полтора часа провели все обследования. Чистота идеальная. Я ушла из больницы – все продезинфицировали. При выписке дали рекомендации. А если везли кого-то на каталке в реанимацию, то бегом: человек задыхается», – вспоминает бывшая пациентка кировского ковидного госпиталя Тамара Мухина.

В Кировской больнице считают: история каждого пациента по-своему уникальна.

«Мы поняли одну важную вещь: всех поправившихся людей объединяло желание выздороветь во что бы то ни стало», – отметил главврач Кировской больницы Александр Жарков.
Вам будет интересно
Год с коронавирусом: в Кировской больнице за год болезнь победили 3,5 тысяч пациентов Год с коронавирусом
Высокую оценку действий властей региона в период пандемии дали эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. Согласно опубликованным данным, в период с...
04.03.2021 485

В рамках специального проекта «Год с коронавирусом» правительство Ленобласти уже рассказывало об уникальном вкладе Тосненской и Тихвинской больниц в борьбу с пандемией.

Напомним, что в регионе продолжается прививочная кампания от COVID-19. Записаться на вакцинацию, а также выбрать удобный для этого пункт россияне могут через сайт Госуслуг. По поручению Александра Дрозденко объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района производится с учетом возможного «спроса» от россиян, проживающих в Эстонии.

По данным оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки 16 марта в Ленобласти COVID-19 был подтвержден у 127 человек. Новые случаи заболевания не зафиксированы в Бокситогорском и Подпорожском районе.