Производитель хлебцев расширяет производство в Сертолово на 848 млн рублей

Поделиться

В рамках ПМЭФ-2021 подписано соглашение о сотрудничестве между Ленобластью и ООО «Ориент Продактс».

Производитель популярных хлебцев расширяет производство в Сертолово Всеволожского района
Фото: lenobl.ru

Соглашение подписали лично глава региона Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Ориент Продактс» Мирославом Урсины. На заводе компании производятся единственные в России хрустящие хлебцы под брендами «Щедрые» и «Круазетт».

«Приятно, когда на упаковке популярных у покупателей продуктов видишь адрес производства — Ленинградская область. Вдвойне приятнее, знать, что наша качественная и полезная областная продукция поставляется за рубеж. Это не только контракты для самого производителя, но и узнаваемость Ленинградской области на международном рынке», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в расширение действующего производства — троительство нового производственного корпуса с технологическим оборудованием, складских и административных зданий, составит 848 млн рублей, будет создано еще 80 рабочих мест.

Отметим, что на крупнейшем экономическом событии этого года в рамках деловой программы Ленобласть подпишет более двух десятков соглашений: с «Балтийским химическим комплексом» — на 868 млрд рублей, с «ЕвроХим» – на 125 и 132 млрд рублей, с «ИнвестБугры» — на 10 млрд рублей.

Напомним, что Ленобласть привлекла 1 023,2 млрд рублей инвестиций и заключила 46 соглашений на ПМЭФ-2019. Среди них постройка фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие и многие другие. И все это даст новые рабочие места для жителей региона.