Многодетных отцов и матерей со всей Ленобласти чествовали в Волхове

Поделиться

Церемония награждения знаками отличия Ленинградской области «Слава матери» и «Отцовская доблесть» прошла в этом году в Волхове.

знаки отличия матерям и отцам
Фото: lenobl.ru

Из рук заместителя председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николая Емельянова и председателя комитета по социальной защите населения региона Анастасии Толмачевой награды получили 17 матерей и 11 отцов.

«Ленинградская область движется вперед, и для нас важно, что мы прирастаем все большим и большим количеством многодетных семей. Это и улучшение демографии, и залог нашего будущего», ― подчеркнул Николай Емельянов.

Также были награждены семьи-победители всероссийского конкурса «Семья года» и регионального этапа конкурса. Кроме того, поздравления получили четыре семьи из Волховского района, в которых в 2021 году одновременно родились двойни.

Как уже писал ivbg.ru, что в 2017 году награды получили 14 многодетных матерей и 13 многодетных отцов, в 2018 году наградили 13 матерей и 12 отцов. Список награжденных в 2019 году доступен по ссылке. В 2020 году награды были вручены непосредственно в каждом районе, общего мероприятия не было в связи в COVID-19. Всего с 2007 года награду получили 367 матерей, а с 2014 года знаком «Отцовская доблесть» награждены 67 отцов.

Ранее ivbg.ru опубликовал памятку по всем выплатам на детей. Также напоминаем, что в Ленобласти заработал чат-бот по выплате пособий на детей от 3 до 7 лет. А также запущен «Социальный калькулятор» который покажет все положенные вам пособия.