Депутаты Ленобласти узнали, во сколько обойдется ремонт дорог в Усть-Луге

Поделиться

Постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству заслушала информацию о текущем состоянии автомобильных дорог и движении транспорта на территории Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского муниципального района.

Как рассказали в пресс-службе ЗаксСобрания Ленобласти, по данному вопросу, связанному со строительством завода по производству сжиженного природного газа на территории Кингисеппского муниципального района (в Усть-Луге), с докладом выступил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Сергей Алексеев.

По его словам, по территории Кингисеппского района проходит 61 автомобильная дорога общего пользования регионального значения, из них 5 автодорог задействованы при строительстве Комплекса переработки этансодержащего газа в пос. Усть-Луга.

Объём запланированного финансирования на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автодорог общего пользования регионального значения на территории Кингисеппского района составляет чуть более 2 млрд 280 млн рублей. На вопрос председателя комиссии Андрея Лебедева (ЛДПР), сколько еще средств понадобится после завершения строительства завода на восстановление дорог, докладчик ответил, что примерно потребуется не меньше этой суммы, но пока вопрос этот не обсуждается.

Он также проинформировал, что комитет по результатам проведенных выездных проверок организовал работу по выставлению передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на региональных автомобильных дорогах, примыкающих к территории строительных площадок.

Вам будет интересно
Депутаты Ленобласти узнали, во сколько обойдется ремонт дорог в Усть-Луге Усть-Луга, Ленобласть, Заксобрание Ленобласти, Закс ЛО
Ограничения на проезд на региональной трассе «Подъезд к поселку Усть-Луга» вступит в силу с 30 декабря Запрет проезда будет действовать для...
16.12.2021 349

Кроме того, на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд к пос. Усть-Луга» и «Лужицы — Первое Мая» введено временное ограничение движения автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны с установкой дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» с табличками 8.3.1 и 8.3.2 «Направление движения». На примыканиях к региональным автомобильным дорогам, идущих от строительных площадок, установлены комплексы автоматической/механической очистки автотранспорта от грязи.

Комиссия решила принять информацию к сведению и в целях решения проблем, возникающих при движении транспорта на территории Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского муниципального района, в том числе в связи со строительством Комплекса переработки этансодержащего газа в пос. Усть-Луга, рекомендовать Управлению ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилить работу по привлечению к административной ответственности:

— за нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос (статья 11.21 КоАП РФ);
— за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (статья 12.16 КоАП РФ);
— за нарушение правил перевозки грузов (статья 12.21 КоАП РФ).

Вам будет интересно
Депутаты Ленобласти узнали, во сколько обойдется ремонт дорог в Усть-Луге Усть-Луга, Ленобласть, Заксобрание Ленобласти, Закс ЛО
Депутаты Ленобласти обсудили вопросы о мерах, принимаемых для обеспечения правопорядка и безопасности населения в Кингисеппском районе в связи с масштабным...
23.11.2021 584

Отметим, что газоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге, строительство которого началось в 2021 году, станет самым мощным по объему переработки газа предприятием в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы. Комплекс будет ежегодно перерабатывать 45 млрд м³ газа, производить 13 млн тонн СПГ, а также этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ).