Александр Дрозденко призвал снижать импортозависимость

Поделиться

Предприятия региона обсуждают своё развитие напрямую с губернатором Ленинградской области в рамках BRIEF`22.

b7a1ed69d4ec3162434bc8df2ea445fe
Фото: lenobl.ru
«Мы должны снижать импортозависимость там, где мы можем производить продукцию лучше, качественнее и конкурентоспособнее. А в тех отраслях, где не можем — менять партнёров», — сказал губернатор Ленобласти.

Как рассказал директор по экономической политике Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Юрий Симачев, сегодня существует высокая зависимость от импорта из недружественных стран в фармацевтической промышленности, автомобилестроении, машиностроении. При этом, за 15 лет сокращение оборудования из недружественных стран произошло по всем отраслям, наибольшее – в производстве компьютеров и электроники, легкой промышленности. У Ленинградской области умеренный уровень зависимости – 10,5%.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко призвал снижать импортозависимость Ленобласть, Александр Дрозденко, BRIEF
Об этом сегодня на BRIEF`22 сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Регион вошел в число четырех субъектов России, где положительные темпы...
15.09.2022 121

Напомним, что в этом году BRIEF`22 проходит в гибридном формате, ожидается более 300 очных и около 1 000 онлайн-участников. Онлайн-трансляция форума доступна по ссылке.

Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF`21 открылся в 2021 году с бизнес-завтрака, во время которого глава Ленобласти обсудил с руководителями компаний и бизнес-сообществ вопросы привлечения и обучения работников производств, поддержку экспорта и устранение барьеров для бизнеса на всех уровнях.

На BRIEF`21 были подписаны соглашения о переезде «Рыбообрабатывающий комбинат №1» из Петербурга в Верево, о расширении производства керамической плитки во Всеволожском районе и расширении производства комплектующих для мебели в Гатчинском районе.