Подъезд к Выборгу «Скандинавии» обновили в рамках нацпроекта

Поделиться

Почти четыре километра федеральной трассы «Скандинавия» обновили по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

369aa928fa60fa24b537c08144843c08
Фото: lenobl.ru

Дорожники уложили два слоя нового асфальта, укрепили обочины, поставили посадочные площадки с пандусами и нанесли бело-жёлтую разметку.

«Три больших ремонта сделано на региональной сети дорог в Выборгском районе за этот сезон. Помимо подъезда к Выборгу обновлено Приморское шоссе от Попово до Выборга и путь на Поляны от Зеленого Холма», — рассказал глава регионального дорожного комитета Денис Седов.

Эта дорога является одним из двух основных путей к Выборгу. «Ленавтодору» удалось синхронизировать работы по ремонту самой трассы и стройке искусственного освещения с тротуарами. Таким образом, теперь магистраль новая и светлая.

Вам будет интересно
Подъезд к Выборгу «Скандинавии» обновили в рамках нацпроекта ремонт дорог, нацпроект, Денис Седов, ГКУ «Ленавтодор», Выборг, Безопасные и качественные автомобильные дороги, Автодорога «Скандинавия»
Обновление региональных трасс увеличивает интенсивность движения транспорта, работая на экономику Ленобласти Как отмечают в администрации Ленобласти, в общей сложности с 2019...
15.09.2022 119

В 2022 году в рамках нацпроекта дорожники обновляют еще порядка 180 километров трасс, большая часть из которых связывает крупные населенные пункты.

Отметим, что всего за 2021 год в Ленобласти отремонтировали 200 километров региональных трасс, при этом ряд ремонтов был сделан с опережением сроков: обновлены сразу шесть дорог в Тосненском районе, приведена в порядок трасса Анташи — Красное Село (от Ропши до деревни Сокули). В Тихвинском районе обновлен участок дороги Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь.

Для водителей и жителей Ленобласти работает круглосуточная “горячая” линия: 8(812) 251-42-84. Также информацию о работающей технике, аварийных и опасных участках дороги можно найти на интерактивной карте на сайте ГКУ «Ленавтодор». Также у областных дорожников есть телеграмм канал.