В Ленобласти продолжат строить десять детских садов и пять школ ежегодно

Поделиться

Об этом сообщил губернатор Ленинградской области на встрече с депутатами Законодательного собрания региона.

«Нам нужно сохранять темпы по созданию образовательной инфраструктуры в объёме 10 детских садов и 5 школ ежегодно. Объекты строятся разными способами. Неважно, какой способ финансирования выбран, нам важно достичь к 2025 году показателя с отсутствием очередей в образовательные учреждения при условии комплексного развития кварталов», ― отметил Александр Юрьевич.

Для синхронизации объема введенного и планируемого ко вводу жилья и социальной инфраструктуры только во Всеволожском районе строится одновременно 40 объектов социальной инфраструктуры. На выкуп объектов в собственность по всей Ленобласти в бюджете предусмотрено более миллиарда рублей.

Вам будет интересно
В Ленобласти продолжат строить десять детских садов и пять школ ежегодно социально-экономическое развитие, Ленобласть, Александр Дрозденко
За первое полугодие 2022 года в Ленобласти ввели в эксплуатацию более 2,1 миллиона квадратных метров жилья, это на 20% больше...
14.07.2022 158

Отметим, что Ленобласть стала лидером по вводу жилья в 2018 году. Так, согласно результатам рейтинга, на одного человека приходится 1,442 квадратного метра. Глава 47 региона также отметил, что Ленобласть находится в лидерах по сдаче жилья в России: на четвертом месте после Москвы, МО и Санкт-Петербурга. В 2019 году регион также выполнил поставленную перед ним задачу правительством России по вводу жилья. В 2020 году также не сдал позиции, в 2021 году ввели в строй 3,5 млн квадратных метров жилья. При этом объем работ по строительству в 2021 году составил 227,4 миллиарда рублей и вырос на 7,7 % по сравнению с 2020 годом.