Еще три котельные в Ленобласти переведены на природный газ

Поделиться

Котельные в деревне Большой Двор, в Каменногорске поселке Запорожское переведены на природный газ.

723ddba94d2f33c3e61c5a149d36bd5b
Фото: lenobl.ru
«Раньше котельные отапливались углем или дизельным топливом. Газовые котельные более эффективны, экономичны и экологичны. Всего по программе газификации в ближайшие годы планируется перевести на газ 109 котельных нашего региона», — отметил зампредправительства Ленобласти Евгений Барановский.

Благодаря газификации котельных на отопление природным газом переведены многоквартирные дома, школы, культурный центр и дом культуры, районная больница, здания «Почты России» и местной администрации в деревне Большой Двор, детский сад, межрайонная больница.

Работы провела компания «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Напомним, что в Ленобласти продолжается программа по догазификации жилых домов, инвалиды, ветераны, участники Великой Отечественной войны могут рассчитывать на субсидию в 300 тысяч рублей. Для льготников — пенсионеров, многодетных семей, молодых семей, инвалидов, ветеранов труда и других — сумма составляет 200 тыс. рублей. Для остальных собственников, проживших в Ленобласти не менее года — 180 тыс. руб., при этом 60 тыс. руб. из этой суммы можно направить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя.

Подать заявку на догазификацию можно онлайн или офлайн:

— на портале Единого оператора газификации РФ
— на странице компании ВКонтакте
— на сайте www.gazprom-lenobl.ru
— в МФЦ
— по электронной почте [email protected]
— на портале «Госуслуги»
— в Единых центрах предоставления услуг компании «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Ленобласть стала первым регионом, где началась бесплатная газификация. Поправки о бесплатном подключении населения к газу 1 июня приняла Госдума. Оценить масштаб работ по планируемой газификации региона можно по ссылке. Информацию по догазификации можно посмотреть на сайте. Форма заявки на догазификацию размещена по ссылке. Перечень организаций, которые проводят работы внутри участка, можно посмотреть на сайте комитета по топливно-энергетическому комплексу по ссылке. Информация о планах по газификации населенных пунктов региона есть  по ссылке.