«Майское дерево» снова расцветет в Выборге уже на этих выходных

Поделиться

«Майское дерево» в 18-й раз пройдет в Выборге. Знаменитый фольклорный фестиваль начнется в субботу 6 июня и закончится далеко за полночь.

grcenQ4vy7o
Фото: Сергей Лищук

 

Фестиваль «Майское дерево» откроется 6 июня в 13:оо. Ivbg.ru напоминает, что в этом году фестиваль пройдет на территории Анненских укреплениях. Предварительная программа фестиваля «МД 2015»:

13.00 «Деревня БЮ» (Spb)
13.45 «Alruna» (SPb)
14.35 «Хольда» (SPb)
15.30 Конкурс костюма
15.45 «Bee celtic» (SPb)
16.45 «Idisi» (Msk)
17.45 «Witch circle» (SPb)
18.30 «SPIRE» (Msk)
19.30 «Оркестръ Тролля» (SPb)
20.30 «Капитан Смоллетт» (Psk)
21.30 «Later» (MSk)
22.30 «Тролль Гнет Ель» (SPb)
23.30 «Woodscream» (SPb)
00.30 «Los Machetes» (SPb)
01.30 «Радиус» (SPb)
02.30 «Svaskalver» (SPb)
03.30 «СИАМ» (SPb)

Как рассказали ivbg.ru организаторы фестиваля, помимо традиционной музыкальной составляющей на «Майском древе» посетителей ждет ярмарка мастеров со всего Северо-Запада и центра России, будет работать точки питания и действовать лучный тир, пройдет традиционный конкурс костюма, возможно, будет площадка по игре в лапту.

В данный момент идут последние приготовления к проведению фестиваля. Программа готова. Музыкальный костяк фестиваля составят коллективы из Санкт-Петербурга и Москвы, будут гости из Пскова. К сожалению, в этом году выборгские команды не проявили интереса в фестивалю — ни один местный исполнитель не подал заявку на участие, — пояснил ivbg.ru организатор фестиваля Артем Гордон.

Организаторы утверждают, что перенос мероприятия из Выборгского замка в Анненские укрепления никак не повлиял на интерес к фестивалю, спада не наблюдается.

MD_skhema1

Также они напоминают всем гостям о соблюдении правил фестиваля:
До, в ходе (и после мероприятия) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО : Находится на бастионах, лазать по стенам; Пересекать красные пунктирные линии (будут отмечены кипером /пр. ограждениями/ сотрудниками безопасности); Заезжать/парковать любой автотранспорт на тер-и флэшей на ВСЕ время фестиваля. Машины будут допускаться только под загрузку выгрузку выставляющихся мастеров/ точек питания; Разводить костры (кроме мангалов в зоне отведенной под постановку палаток); Устанавливать палатки вне отведенной территории; Проносить с собой на фестиваль холодное (любые ножи лучше оставить дома)/огнестрельное/ дробящее оружие и боеприпасы и взрывчатые в-ва, стеклянную посуду, бутылки; Находится в сильном алкогольном или наркотическом опьянении, вести себя агрессивно (Могут быть удалены с тер-и фестиваля).

Сейчас билеты еще можно купить по 600 рублей в Информационно-туристском центре по адресу: г. Выборг, Вокзальная, 13. В день фестиваля цена билета будет составлять 700-800 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...