Число пострадавших от укусов клещей в Выборге резко выросло

344
Поделиться

В целом, по Ленинградской области и, в частности, по Выборгскому району Роспотребнадхор зафиксировал резкий рост числа пострадавших от укусов клещей.

Число пострадавших от укусов клещей в Выборге резко выросло
В Выборге активизировались клещи

По данным оперативного еженедельного мониторинга Роспотребнадзора на 3 августа за медицинской помощью по поводу укусов клещей в лечебно-профилактические учреждения Ленобласти обратились 6478 человек,  в  т.ч.  1494 детей. За аналогичный период 2014 г. обратились — 3991 человек,  в т.ч. 873 детей. В сравнении с аналогичным периодом 2014 г. количество лиц, пострадавших от присасываний клещей, увеличилось на 62,3%, среди детей — на 71%.

В Выборгской ЦРБ ivbg.ru сообщили, что укусов, действительно, стало больше. За 2015 год в больницу по поводу присасывания клещей обратилось 147 человек. Только сегодня, 5 августа в выборгскую больницу обратилось 5 человек.

Были проведены исследования клещей, снятых с выборгских пострадавших. Антиген к вирусу клещевого энцефалита выявлен в 4 клещах, боррелии — в 28. Тяжелые последствия были пресечены благодаря своевременно принятым врачами мерам.

Специалисты утверждают, что резкое увеличение количества укушенных связано с началом сбора грибов и ягод в лесах Ленобласти, а также активной фазой дачного сезона.

Материалы по теме:
В Выборге появились первые пострадавшие от укусов клещей

Сезон открыт: Осторожно, клещи!

Две женщины оказались в реанимации после укуса змей в Ленобласти

comments powered by HyperComments
Поделиться