В исторической части Выборга станет на одну новостройку больше

Поделиться

В Доме правительства Ленобласти состоялось заседание градсовета при губернаторе. Ключевым проектом в обсуждении стало строительство жилого дома на пересечение Ленинградского проспекта и проспекта Ленина в Выборге.

3
Вид дома с проспекта Ленина. Проект: «Архитектурная мастерская Головин & Шретер»

На заседании градсовета при губернаторе Ленобласти, состоявшегося во вторник, 6 октября, впервые рассмотрели проект именно архитектурного решения фасада нового здания в исторической застройке — ранее предметом рассмотрения на градсовете становились только вопросы проектов комплексного освоения территорий и отклонения от регламентов.

«Архитектурная мастерская Головин & Шретер» разработала проект архитектурного решения фасада. Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и автостоянкой предлагается «вписать» в историческую часть Выборга — на Ленинградском проспекте, рядом с Красной площадью, пишет АСК-инфо.

В центре Выборга, на участке в почти 2000 кв. метров застройщик планирует возвести восьмиэтажный дом на 71 квартиру. Авторы проекта говорят, что это будет дом современного образца заподноевропейского модерна. Фасад здания имеет трехчастную структуру: первые два этажа отделаны серым гранитом, еще пять этажей — красновато-терракотовой плиткой, на последнем этаже, под слегка выступающей плоской крышей, расположены большие стеклянные окна.

Архитектурными прототипами для нового объекта послужили известные исторические здания в Выборге. Со своей стороны, рецензент проекта, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов, дал высокую оценку архитектурным достоинствам проекта и отметил, что новый дом «формирует недостающий угол этого квартала Выборга».

2
Проект фасада дома выполнен «Архитектурной мастерской Головин & Шретер». Вид из парка им. Ленина

В итоге архитектурное решение получило одобрение Градсовета с небольшими дополнениями.

Главный архитектор Выборга Олег Лиховидов уточнил ivbg.ru, что на данном заседании речь шла сугубо о внешнем облике дома. Следующий этап — это прохождение госэкспертизы, а затем составление проекта строительства и его согласование. К работам на участке приступят не раньше 2017 года.

Напомним, 3 сентября представители компании-застройщика презентовали выборгской общественности проект строительства еще одного многоквартирного дома в Выборге — на улице Крепостной в пересечении с Васильева, бульваром Кутузова и Ржевским переулком.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...