Итоги дня. 27 апреля

Поделиться

«Гуляй, шуми и веселись, а утром просто похмелись», – сказал один поэт. Поэт был никудышный, но он был прав. Этот совет вам пригодится завтра, а сегодня итоги вчера. То есть – за 27 апреля.

Позавчера новостей было много, а вчера я прям не знаю, что произошло. Магнитные бури, наверное. Ну совершенно же ничего стоящего нет! Особенно криминальный мир разочаровал. Вот, скажем, некий гражданин хотел перевезти в Финляндию 27 килограммов снарядов. Криминал? Да где там! Просто «конструктивно схожие» изделия. На лицо ужасные, полые внутри. Или новость о Роспотребнадзоре, который нашел какие-то санитарные нарушения в каком-то магазине Ломоносовского района. Эта новость даже не новостью пахнет, а гнилой капустой. Еще вот бывший областной прокурор, которого подозревают в получении взятки, сейчас жалуется суду, что его незаконно уволили. Стасик, тебе не жаловаться надо, а радоваться, что пока не посадили. Как, скажем, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова. Который был генерал-лейтенантом, а сел на 22 года.

Похоже, что самым плохим плохишом области придется назначить 41-летнего мужика, продававшего Гатчинской больнице фальшивые рентгеновские ленты. Мужик, первое место тебе. За оригинальность.

Так как настоящие преступники вчера брали выходной, перейду к другим новостям. Хотя их тоже мало и все, как на подбор, неинтересные.

На кольцевой автодороге в Питере образовался затор из-за военной техники, едущей на репетицию парада 9 мая. Если давно не видели бронетранспортер, то на фотографиях он там есть. Еще одна питерская новость – Исаакиевский собор после передачи РПЦ может получить особый статус. Интересно? Мне – нет. Мне интересно, с какого рожна его вообще передают церкви, но это долгая тема. Чтобы ее развить, мне придется часа три глаголить, а это еще менее занятно, потому что в основном я буду говорить ругательными словами.

Зато губернатор вчера отметился аж два раза. Во-первых, сказал про капремонт. Дескать, надо им заниматься комплексно, от фундамента до крыши. Болтать – не камушки ворочать, Санюрич (это сейчас был камешек в ваш огород). Во-вторых, он «озвучил список приоритетных инициатив населения, которые будут реализованы в проектной логике». Проектной логике… логике… проектной… Даже я так придумать не смогу, хотя я забавник тот еще. Однако здесь есть действительно интересный момент.

Дело в том, что среди «народных» инициатив затесался пункт о создании интернет-портала, который свяжет областную власть с муниципальной, да еще и народ прихватит. Проект называется «МойРегион.рф», что подразумевает адрес сайта. Я решил посмотреть, есть ли такой сайт сейчас. Оказалось, что сайта нет. Зато доменное имя мойрегион.рф еще в 2010 году выкуплено некой фирмой «Moi region, LLC» и привязано к серверам в Казани. Это столица Татарстана, если вы не знали.

Ну, как-то так и выглядел вчерашний день. Ни смешинки, ни задоринки, ни трэшачка. Посмотрим, что сегодня будет. А пока что можете посмотреть на самые дорогие катера в Ленобласти. Я страсти к роскоши не питаю, поэтому даже ссылку не открывал. Инфографику о том, сколько сейчас придется потратить на пикник с шашлыком, я тоже не смотрел. Вам она, наверное, нужна, так как пятница, а мне до этих шашлыков – как экономике Зимбабве до подъема.

И напоследок у нас что? Правильно – самая главная и самая важная новость. Сегодня этой новостью будет ответ на вопрос, мучивший многих людей, в том числе и меня – что будет, если запихнуть палец в серную кислоту.

Ваш Весельчак У.

P.S. Редактор, сделай мне подпись с фоточкой, как у остальных авторов. Вот прям щас сделай!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...