Итоги дня. 2 мая

Поделиться

Первая часть ваших майских уже отшумела. Ненавижу это слово – «майские». Чем-то офисным от него разит, брючно-галстучным, с примесью краски для принтера. Вот раньше было – Первомай, День Победы. Торжественно, гордо! А сейчас какие-то картонные «майские». 2 мая ушло, пришел я.

Превратностей судьбы и драматизма давеча было с избытком! Я не буду подробно говорить о каких-то тосненских злодеях, которые обчистили кассу штрафстоянки, и о директоре, который пойдет под суд за 38 тысяч невыплаченных зарплатных рублей. Это все мука и семечки, дело наживное. Два найденных трупа – придорожный и утопший – ничего нового. Два мертвых рыбака – тоже. Правда, за того, которого товарищи в канаве с машиной бросили, мне стало особенно обидно. Поругались – с кем не бывает. Но машину-то помогите вытащить, вместе же ехали! Подленько как-то вышло, а человек, хоть и нетрезвый, но погиб. Подленько вышло и у одной компании, которая занималась организацией прыжков с парашютом, но при этом забывала уточнять, что самолет неисправен, а в кабину может зайти любой желающий. Радует, что без погибших обошлось.

Дальше хуже. Двое погибших в ДТП под Выборгом, еще двое взрослых и ребенок пострадали, виновник в бегах. И его найдут, конечно. Зато виновных в кирпиче, свалившемся на голову 4-летнего мальчика, вполне могут и не найти. А вот если случится чудо и кого-то назначат крайним, то этот крайний будет сильно наказан каким-нибудь выговором. Или даже штрафом! Кто-то думает, что его посадят, но это злодейские мысли. За что ответственного работника сажать? Он ведь не лично кирпичом бросался, это само как-то вышло. Правда, мальчик из дома теперь боится выходить, но если одним мальчиком на улице меньше станет – ничего страшного не произойдет. А ответственные работники на вес золота. Надо же кого-то в крайние определять.

Ну и самую кроваво-красную ягодку я приберег напоследок. Слабонервные тоже могут посмотреть. Там речь не об утопленнике, но все равно: «Не зная броду – не суйся в воду». Тем более, в поисках «эха войны».

Кстати, о войне. В Выборгском районе появится памятник погибшим танкистам. Эта новость была бы просто очередной незаметной заметкой (зацените каламбур!), кабы не сопутствующая ей история с описанием подвига. Где «спасшийся советский танкист направился на юг»…

Однако вернемся к современным реалиям. Они таковы – за свет в подвалах и чердаках надо платить. Если слово «надо» вы восприняли с ехидной усмешкой, то уточню – придется. Как придется? Да так же, как майора Росгвардии пришлось уволить из-за «сексуальных» фоток в плавках.

Вы заметили, что слово «сексуальных» я взял в кавычки, а в заголовке оно обычное? Как думаете, почему? Потому что ничего сексуального в мужике в плавках лично я не вижу. А вот неизвестный мне автор новости – видит. И мне теперь очень стремно, потому что в редакции ivbg.ru работают не только девочки, но и мальчики. Откуда мне теперь знать, что они о моем пузе думают? Вдруг за спиной пальцем показывают и говорят «фу, жиробаська!». Конфуз, однако. Да и майора жалко, если честно. Видимо, кое-кто его фигуре позавидовал. Вы же видели наших стандартных служителей закона? Вот они и сдали майора, прикрывшись «честью мундира», который у них на пузе еле сходится.

Да-с, реалии… У завистников пузо растет, у меня пузо растет и ежегодное число туристов, приезжающих в Ленобласть, тоже растет. Спрашивается, за коим бесом им всем здесь у нас надо? А я вам скажу – Ленобласть, оказывается, стоит на первом месте в списке самых событийных регионов. Но это на бумаге, а на деле, я думаю, попасть в этот список довольно легко. Надо просто фантазию проявить и напридумывать разных мероприятий с громкими названиями. «Ночь музеев» – это понятно, тема всероссийская. Но, например, «Бестужевский бал» в Киришах – это интересно? Мне кажется, «Столыпинские пляски» как-то поинтереснее звучат. А уж что там наделать можно… ууу!

Осталось новостей всего ничего. Есть большая статья о том, как жить с астмой (краткое содержание – жить с астмой сложно), а есть короткий рассказ про областного дачника, поймавшего мохноногого краба. Но, несмотря на крабью мохноногость, это все равно менее интересно, чем глина Юрского периода, которую разбросали по Москве вместо чернозема. Столичные палеонтологи просто визжали от восторга!

И, наконец, настало время сказать о действительно важной новости: операцию по пересадке человеческой головы проведут уже в этом декабре. Очень хочу, чтобы она прошла успешно, потому что у меня на такие медицинские достижения большие планы.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...