Итоги дня. 17 мая

Поделиться

Две недели до лета, отопление выключили, почки бухнут, солнце греет, птицы орут, худеть поздно, комары скоро, пыль уже, 17 мая вчера. Подборка жести: труп в сумке, два трупа на пожаре, зарезанная мама и повешенный папа, обезвреженная банда безработных серийных воров, два разбойника и коматозная школьница, перебравшая с наркотиками.

Урожайный выдался день, даже слишком. Некриминальных историй только две, зато они интересные. Например, «КамАЗ», зацепившийся за мост. По ссылке – фото, достойное «Форсажа». Но второе происшествие еще круче – волосовский дачник нашел в лесу целый ящик снайперских патронов времен Второй мировой войны. Вот что бы вы сделали с такой замечательной находкой? А он в полицию отнес и теперь получит какое-то вознаграждение!

Особняком от всего этого стоит выборгская таможня. Она всегда особняком стоит, но сейчас особенно, потому что стало примерно известно, какое количество контрабанды через нее прошло за последние месяцы. Фурами возили. Миллиарды проходили. И это притом, что иногда на посту стоял лично начальник таможни. Сразу и не понять, почему возили – благодаря этому факту или вопреки. Сейчас-то ФСБ-шники лавочку прикрыли, но надолго ли? Вопрос, пожалуй, риторический. Зато если кто-нибудь из контрабандистов сядет, то в тюрьме сможет научиться рисовать. Да не каким-нибудь карандашом или краской, а манной крупой. Очень полезный навык, надо полагать.

Тем временем в Ленобласти начался распил очередного бюджетного миллиарда. Но в этот раз деньги будут «осваивать» не только чиновники, а еще и сами жители – именно они решат, какие дворы, парки и прочие гулятельные места нужно благоустроить. Инициатива, конечно, хорошая, но, зная эстетические предпочтения наших людей, полагаю, что выльется она в огромную стаю лебедей из старых покрышек. Очень хочу ошибиться в своем предположении, но, к сожалению, я редко ошибаюсь.

К еще одному сожалению вряд ли ошибаются отельеры Ленобласти, которые встретились в Выборге, чтобы обсудить перспективы наступающего туристического сезона. Их мнение примерно таково – перспективы не очень перспективные. Во всяком случае в самом Выборге, где основные достопримечательности (Выборгский замок и Часовая башня) стоят в лесах, а парк Монрепо все никак не может дождаться обещанной реконструкции. Что касается остальной Ленобласти, то тут туристическая ситуация сложится более благоприятно (вероятно может быть наверное). И, наконец, хорошая новость – налог на бездетность вводить не будут. Это пообещал лично Дмитрий Медведев, а он, как вы знаете, хозяин своего слова! Захотел – дал, захотел…

А теперь очень актуальная, важная и нужная информация: если вы собрались в отпуск – не ходите! От этого умереть можно. Так что работайте, товарищи, работайте. И пишите письма.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...