Итоги дня. 31 мая

Поделиться

Что, дождались? А чего дождались-то? Ах, ле-е-ета-а дождались. Ну и зачем вы его ждали? Теплее будет? Да, немножко будет. Купаться можно? Да, чуть-чуть можно. В отпуск пойдете? А зачем он вам, отпуск-то? Вы в нем все равно только ерундой страдаете. Поэтому лучше поработайте лишний месяцок, от этого пенсия больше будет. Шучу, не будет она больше. Да и будет ли вообще – тоже вопрос. А итоги последнего дня весны будут. 31 мая.

Итак, последний день весны: бесприбыльное ограбление банкомата (зато выпили), трижды авария (единожды труп), «липовые» водопроводчики и пенсионерка (классика) и кража непарнокопытного (по цене четырехколесного).

Историю с обанкроченным «Выборг-банком» я в криминал ставить не стал, хотя, наверное, она на этот самый криминал тянет. Почему не стал? Потому что для меня недостача в 1,6 миллиарда рублей – это нечто абстрактное. Из серии «давным-давно, в одной далекой-предалекой галактике». А открытие мусороперерабатывающего парка стоимостью в 14 миллиардов и с отсрочкой в 8 лет – еще дальше. Хотя, наверное, там тоже какой-нибудь криминал завалялся. Просто пока не искал никто. Криминал, знаете ли, всегда где-то рядом с большими деньгами ходит. Примета такая есть, народная.

Зато другая народная примета скоро перестанет действовать. Я имею в виду безнаказанность парковки на газоне. Зачастую же как было: стоят рыдваны напротив подъезда – значит, есть шанс, что туда асфальт постелят. А теперь вместо асфальта штраф будет. И отлично, и замечательно. Я вообще люблю, когда кого-нибудь штрафуют! Главное, чтоб не меня. Кстати, вместо пустырей и разбитых газонов сейчас собираются благоустройство нормальное делать. Жителей Выборга чиновники даже спрашивают – куда нам бежать, чтобы вам песочницы и скамейки устанавливать? Но жители Выборга пока молчат. Суровые они, эти жители Выборга.

Фото: 1line.info

Да только куда им до судебных приставов! Эти ребята, похоже, скоро будут вместо полиции работать. И тот, кто не платит алименты, скоро почувствует на себе всю прелесть взыскательного производства. Потому что правильно! Потому что нечего от родных детей ныкаться.

Теперь о хорошем. «Ленэнерго» вбухало десятки миллионов в зарядные станции для электроавтомобилей. Заправки пока стоят только в Питере и их там только 15 штук, но – они БЕСПЛАТНЫЕ! То есть вообще! Подъехал человек на своем бесшумном и мощном автомобиле, на халяву подзарядил батарею минут за 20 – и поехал. Километров на 200 заряда хватит. Правда, таких автомобилей на весь Питер только 47 штук. Пока что. Но вопрос «в чем подвох» остается, и ответ на него я не знаю. Зато знаю, когда в Выборге откроют новый спортивный комплекс. А вот зачем его откроют – снова не знаю. Я вообще не любитель всяких комплексов. У меня у самого их выше крыши. Курить, например, бросить не могу. Очень от этого комплексую. Люблю курить, но комплексую. Парадокс. А кто-то бросил и радуется.

Такое вот не очень задорное начало лето получается. Даже важная информация на этот раз не очень важная. Более того – она отвратительная. Прямо фу! Как и я.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...