ТСЖ — неплательщики ищут новых «дойных коров»

Поделиться

Выборгские ТСЖ, имеющие многомиллионные долги, пытаются найти новых «дойных коров». В редакцию ivbg.ru попал текст письма, в котором Ассоциация товариществ собственников жилья зазывают советы домов на консультации. Цель этих консультаций очевидна — увести многоквартирные дома из под обслуживания УК по ЖКХ и начать наживаться на новых жертвах

В Выборге существует «Ассоциация товариществ собственников жилья и управляющих организаций». Главенствуют в ассоциации председатели ТСЖ, придумавшие схемы по «уводу» денег обычных жильцов. Письма получают представители советов домов. Цель этих приглашений одна — всеми правдами и неправдами затащить многоквартирные дома под черное крыло ТСЖ-должников.

Причем ассоциацию не интересуют старые, разваливающиеся дома. Приглашение на встречу удостаиваются только жильцы хороших новостроек или ухоженных многоэтажек. И это понятно — в старые дома, которые успели покрыться трещинами и осесть, надо вкладывать деньги, красить подъезды, проводить ремонт и т. д. А эти траты не входят в планы коммунальных воротил города. Им намного удобнее получить в управление чистый крепкий дом и потихоньку высасывать деньги с его жильцов.

Мы рассказывали о том, как выборгский рынок коммунальных услуг погряз в долгах недобросовестных ТСЖ, деятельность которых ставит под удар рядовых жителей города. Схемы фактической кражи денег у обычных граждан предельно просты и известны. 

Ранее стало известно, что арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ “Единство плюс” и “2-ая Южная 4”должны выплатить “УК по ЖКХ” 6 млн рублей. Также 7 декабря стало известно, что ТСЖ “Сайма” может заплатить 300 тыс. рублей пени. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал выборгским ТСЖ по поводу принуждения «Выборгтеплоэнерго» работать по старым договорам, утратившим силу. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...