Трудовые будни Выборгской таможни и взятка Левина: обзор происшествий 13 декабря

Поделиться

Последний месяц 2017 года приближается к своему экватору. Ivbg.ru в рамках своей традиционной рубрики (главу которой вчера пропустили из-за пресс-конференции губернатора) вновь знакомит читателей с основными происшествиями за день.

Началось утро среды с нерадостных сообщений от пресс-службы областного следкома. Как стало известно ivbg.ru, на пожарище в одной из квартир дома в городе Любань Тосненского района были обнаружены три тела. По всей вероятности, трое мужчин являлись собутыльниками, а значит их вполне могла погубить их же вредная привычка.

Почти сразу же мы перенеслись на просторы Выборгского района, и, если быть точнее, на Выборгскую таможню, на которой кипит работа. Так, в среду стало известно, что неусыпная бдительность таможенников не позволила контрабандистам провезти в страну сперва жевательный табак, а затем — товары с символикой FIFA. Таким образом, Выборгская таможня и впрямь работает как часы.

Фото: СЗТУ

Печальные новости пришли сегодня и из сферы здравоохранения. Прямо на территории одной из палат гатчинской больницы один пациент до смерти избил другого. Примечательно, что погибший в результате конфликта мужчина был ВИЧ-инфицирован. Знал ли его убийца об этом или нет, предстоит выяснить следствию.

Но самая громкая новость пришла сегодня откуда не ждали. Глава администрации Подпорожского района Ленобласти Петр Левин был задержан в Петербурге сотрудниками ФСБ при получении взятки размером 5 миллионов рублей. Руководство Ленобласти и лично губернатор Дрозденко уже успел прокомментировать сложившуюся ситуацию и назвал этот случай из ряда вон выходящим, пообещав обсудить его на ближайшем собрании. Кстати говоря, взятка как-то была связана с работами по госконтракту, что только ухудшает положение чиновника (видимо, уже бывшего).

Петр Левин

Как выяснилось, работа почтальона тоже может быть опасна. Особенно в Волосово. Там сегодня приступили к активным поискам двух молодых людей, которые попытались ограбить женщину-почтальона. Двое парней напали на 61-летнюю женщину-почтальона, вырвали у нее из рук сумку и побежали в сторону деревни Сумино. Увидев эту сцену, местный 26-летний житель побежал следом. Ему удалось догнать и отобрать сумку, однако злоумышленникам удалось скрыться. Надеемся, что ненадолго.

Забавный инцидент произошел в Тосненском районе Ленобласти. Там полицейские обнаружили на обочине трассы угнанную часами ранее от АЗС в Питере фуру. Всё бы ничего, да вот только грузовик был забит до отказа рыбой, которой в итоге в нём не оказалось. Таким образом, добычей воров стали 25 тонн рыбы. 

Ужасная новость о заказном убийстве блокадницы и старейшей служащей Мариинского театра сегодня получила продолжение. К счастью, продолжение хорошее, если можно так сказать. Сотрудники ГУ МВД России задержали подозреваемых в заказном убийстве 93-летней петербурженки. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства. Надеемся, суд над ними будет максимально строгим и беспощадным.

Поделиться
Загрузка...