В Петербурге появятся свои аналоги теплохода «Короленко»

Поделиться

Компания «Город на воде» вложит более 1 млрд руб. в строительство плавучих гостиниц в Петербурге.

В Северной столице планируется возвести три отеля категории «три-четыре звезды», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца гендиректора компании Дениса Синочкина. 

Концепция проекта предполагает возведение гостиницы на 80 номеров и двух гостиниц на 120 номеров, в состав которых войдут конференц-зал, апартаменты, фитнес-центр. По словам Синочкина, «Город на воде» уже согласовал внешний вид будущих отелей. Закончить строительство, по его словам, планируется в 2018 году. 

Для размещения объектов компании «Город на воде» были предоставлены участки водной акватории Невы и Большой Невки на Выборгской набережной (напротив дома 18 и дома 61) и Воскресенской набережной (напротив дома 6-8).

В то время как в Петербурге ждут появления новых отелей на воде, в Выборге ожидают утилизацию плавучего хостела «Короленко». Напомним, уже бывший плавучий хостел загорелся около двух часов ночи 31 июля. К утру 1 августа он выгорел практически полностью. Вопрос об утилизации останков теплохода начали решать еще летом, но ситуация до сих не менялась. В сентябре местные жители заметили, что масло, выливающееся из  теплохода, «гуляет» по заливу Салакка-Лахти. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...