Дрозденко: К 2019 году в Ивангороде и Светогорске будет «очень красиво»

Поделиться

На выездном заседании правительства Ленобласти, которое 24 января проходит в Выборге, губернатор региона Александр Дрозденко лишний раз напомнил, что «ворота страны», которыми в Ленинградской области являются Светогорск и Ивангород, должны быть красивыми.

Дрозденко не только констатировал факт о начавшемся в 2018 году благоустройстве двух приграничных городов, но и подчеркнул, что уже через год в Ивангороде и Светогорске будет очень красиво. Для того, чтобы его слова звучали еще убедительнее, губернатор даже углубился в историю.

«Петр I и Екатерина II говорили, что «въездные ворота» в Россию должны быть красивыми. Вот об этом и идёт речь. Мы сделаем «красивые ворота» из Ивангорода и Светогорска. Именно эти города первыми встречают иностранцев. Мы рассмотрели проекты по этим городам. И они начнут реализовываться в этом году», — отметил Дрозденко.

Кроме того губернатор раскрыл факт того, что изначально в Светогорске могла даже появиться «маленькая Венеция», на создание которой необходимо было выделить около 5 млрд рублей. Однако проект не был принят, поэтому реализовываться будут только те, которые «реально исполнить».

«Один из проектов в Светогорске предполагал а-ля Венецию с бюджетом под 5 миллиардов. Конечно, таких денег не дадут, поэтому приняты реальные проекты. В 2019 году все в этих городах будет очень красиво», — подытожил губернатор.

Напомним, ранее известный блогер Илья Варламов с небольшим интервалом посетил оба приграничных города — Светогорск и Ивангород и провёл сравнительный анализ их с городами из соседних стран. После “разноса”, устроенного блогером, губернатор Дрозденко поручил вплотную заняться благоустройством “ворот Ленобласти” и принял решение выделить на комплексное благоустройство приграничных городов по полмиллиарда рублей из бюджета.

Поделиться
Загрузка...