Болельщик из США пришел на церемонию открытия Олимпиады с российским флагом

Поделиться

Болельщик из США развернул российский триколор на трибуне во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщает RT

Как рассказал житель Окленда Филип Вахуда, своим поступком он хотел поддержать российских спортсменов Антона Шипулина и Виктора Ана, которые в числе некоторых других атлетов из России не получили приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Игры в Южной Корее.

По информации телеканала, американец пронес триколор с изображением орла и надписью «Россия» и развернул на трибуне.

​»Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь», — передает слова мужчины RT.

Ночью 9 февраля стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне отказал 47 российским спортсменам в апелляции на решение МОК. Олимпийский комитет огласил список недопущенных к Играм-2018 в Пхенчхане российских спортсменов. Среди отстраненных атлетов оказались олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и один из ведущих российских лыжников  – Сергей Устюгов, а также шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. +

Президент МОК Томас Бах заявил о том, что решение комитета никак не связано с унижением России. Генеральный секретарь Центра спортивной этики Финляндии Харри Сювясалми выразил недоумение после того, как российские спортсмены, не уличенные в употреблении допинга, не были допущены для участия в Зимних Олимпийских играх. 26 января стало известно, что на Игры-2018 поедут 169 россиян. Для российских спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), будут организованы альтернативные старты.

Поделиться
Загрузка...