На месте крушения Ан-148 нашли яму глубиной 1,5 м

Поделиться

Спасатели нашли на месте крушения самолета Ан-148 глубокую яму с фрагментами тел пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России

«На месте крушения мы обнаружили яму примерно семь на четыре метра и глубиной в полтора метра с обломками, были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших», — приводятся в сообщении слова начальника караула 127-й поисково-спасательной части Алексея Беседина, который первым оказался на месте крушения.

Он рассказал, что по полю пришлось идти пешком. Пожарные машины не смогли проехать по глубоким сугробам.

«Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег», — рассказал Беседин.

Он с коллегами бросился искал выживших и организовывал спасательную операцию, сообщает МЧС. Были сразу же найдены мелкие фрагменты фюзеляжа, которые разбросало в радиусе километра.

Напомним, самолёт “Саратовских авиалиний”, вылетевший из “Домодедово” 11 февраля в 14:21, пропал с радаров через 7 минут. Очевидцы заметили как самолёт загорелся в воздухе и упал в Раменском районе у одной из деревень в поле. На место выехали спасатели и медики, а также министр транспорта Максим Соколов. Следственный комитет подтвердил, что на борту в момент падения находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все находившиеся на борту воздушного судна, по предварительным данным, погибли.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Чуть позже появилась неподтвержденная информация о том, что причиной крушения Ан-148 могло стать столкновение в воздухе с вертолётом. Следственный комитет выдвинул версию о том, что причиной крушения мог стать взрыв одного из двигателей. Позднее также были названы и другие, неофициальные, причины авиакатастрофы. Работы не прекращаются даже в условиях снегопада поздно вечером.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования жителям Оренбуржья от лица всех жителей 47 региона.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...