Самолет Ан-148, разбившийся под Москвой, взорвался после крушения — Следком РФ

Поделиться

Самолет Ан-148, разбившийся под Москвой в воскресенье, в момент падения находился в целостности, возгорания не было, взрыв возник уже после крушения, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», — заявила она журналистам.

Также она заявила, что организованы обыски и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии», изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из «Домодедово» 11 февраля в 14:21, пропал с радаров через 7 минут. Очевидцы заметили как самолёт загорелся в воздухе и упал в Раменском районе у одной из деревень в поле. На место выехали спасатели и медики, а также министр транспорта Максим Соколов. Следственный комитет подтвердил, что на борту в момент падения находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все находившиеся на борту воздушного судна, по предварительным данным, погибли.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Чуть позже появилась неподтвержденная информация о том, что причиной крушения Ан-148 могло стать столкновение в воздухе с вертолётом. Следственный комитет выдвинул версию о том, что причиной крушения мог стать взрыв одного из двигателей. На месте крушения нашли глубокую яму с фрагментами тел погибших. Позднее также были названы и другие, неофициальные, причины авиакатастрофы.

Поделиться
Загрузка...