Александр Дрозденко поддержал инициативу Ростуризма о выдаче иностранным туристам электронных виз

Поделиться

По словам губернатора региона, внедрение электронных виз в полной мере отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Во время своей рабочей поездки в Выборг 13 июля, Александр Дрозденко высказал свою поддержку инициативе Ростуризма о выдаче иностранным туристам электронных виз. Основным «аргументом за» стал ощутим позитивный эффект, который произвели выданные на время мундиаля электронные визы болельщикам.

«В нашу страну приехали миллионы иностранных туристов, которые остались под самым приятным впечатлением от достопримечательностей и  национального гостеприимства. Наверняка, возвращаясь домой, они расскажут о своих впечатлениях друзьям и родным,  многие из которых также захотят посетить Россию», — заметил Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
20 июня в Архангельске состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации СЗФО РФ по культурной политике и туризму, где был предложен...
22.06.2018 400

Губернатор отметил, что приток иностранных туристов в Ленобласть поспособствует ее экономическому росту: развитию сервисной и гостиничной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса.

«Мы, в первую очередь, ожидаем увеличение турпотока именно в Выборге — это уникальный средневековый город на Северо-Западе России, который получил статус музея и активно восстанавливается», — сказал глава региона.
Вам будет интересно
Каждый год Выборг будет получать от 2 до 4 млрд рублей на реставрацию исторических зданий. Об этом рассказал Александр Дрозденко...
13.07.2018 1202

Напомним, что в этом году Выборг активно приводят в порядок за счет областных и федеральных средств, в городе приступили к масштабному ремонту жилых домов, являющихся памятниками архитектурного наследия. При этом особое внимание уделяется сохранению исторической части города. Так, например, восстановлен исторический облик «Башни Ратуши», закончена реставрация «Башни Олафа».

«Мы делаем все возможное, чтобы Выборг стал настоящей туристической жемчужиной не только нашей области, но и всей страны», — подытожил губернатор Ленобласти.

Также подрядчики благоустраивают все парки и скверы, за которые проголосовали жители Выборга. Это набережная Салакка-Лахти, которую на днях обследовали водолазысквер Мужества, аллея на улице Димитрова. Кроме того, в программу благоустройства включен сквер на улице Пионерской — улице Крепостной, куда в скором времени вернется выборгский трамвай. Большой объем работы предстоит по обновлению комплекса уличного освещения в центральной части города. Взамен устаревших конструкций установят новые в парке Ленина, на улицах Северной, Крепостной, Прогонной, на набережной 40-летия ВЛКСМ, вокруг здания центрального рынка, акватории Большого ковша