Эксперты: Инициатива властей Ленобласти поможет решить проблему долгостроев

Поделиться

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций, которые будут доступны тем, кто возьмется достраивать долгострои.

Власти Петербурга планируют до конца 2019 года решить проблемы всех долгостроев. Аналогичная задача стоит и перед властями Ленобласти. Недавно был обнародован список комплексов, застройщикам которых было запрещено продавать квартиры. Сейчас Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций, которые будут доступны тем, кто возьмется достраивать долгострои. Эксперты агентства недвижимости “Бренд Новостройки” проанализировали предложения и дали свой прогноз относительно того, будут ли предложенные “пряники” интересными для девелоперов.

Антон Сергеев, Генеральный директор агентства недвижимости “Бренд Новостройки” отметил, что к 2020 году Ленобласть имеет все шансы избавится от долгостроев:

— Традиционно главной благодарностью за достройку проблемных объектов являются пятна под застройку. Думаем, что на данный момент этого уже недостаточно. Например, в Мурино, где ведется активное жилое строительство уже на протяжении нескольких лет, большинство самых интересных участков уже занято. Таким образом, помощник властей сможет получить или менее интересный земельный надел или участок в другой локации. Однако, сейчас территорий сравнимых по параметрам в зоне “приКАДья” практически нет. Пожалуй, определенную конкуренцию может составить Кудрово и Шушары.

Вероятно, понимая это, власти Ленобласти решили расширить предложение и помимо земли предложить еще и индивидуальное разрешение на отклонение различных параметров. Например, компании, которые возьмутся за решение проблем долгостроев смогут строить более высокие дома, располагая их более плотно друг к другу. Также чиновники будут по необходимо давать добро на жилое строительство на участках, которые формально предназначались под другие цели.

По нашему мнению, инициатива поможет решить проблему незавершенных объектов в регионе. На данный момент в области около 40 таких лотов. Ожидаем, что если не произойдет каких-то негативных событий макроэкономического характера, то к началу 2020 года в регионе не должно остаться замороженных объектов.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций для инвесторов, готовых взять на себя достройку проблемных объектов в Ленинградской области. Как уже...
08.10.2018 485

Напомним, что в 2018 году во многом благодаря усилиями правительства 47 региона ключи от свои квартир получили три тысячи обманутых дольщиков: ЖК «Олимп» во Всеволожске, ЖК «Черничная поляна» в Юкках, ЖСК «Виктория» в Гатчине, ЖК «Три Кита» в Мурино, ЖСК «Твой первый дом» в Новом Девяткино,завершаются работы в ЖК «Карат» в Кингисеппе. Также близок ввод в эксплуатацию домов ЖСК «НовоДевяткино» и ЖСК «Лаголово».

Поделиться
Загрузка...