Международный пункт пропуска маломерных судов могут открыть в Выборге к началу навигации 2019 года

Поделиться

На заседании рабочей группы по развитию водного туризма в Выборгском районе обсудили возможность открытия международного пункта пропуска для маломерных судов в Выборге к началу навигации в 2019 году. Также обсудили строительство нового пассажирского причала

Напомним, что с июня 2018 года по настоящее время прием маломерных судов в Выборге приостановлен по причине несоответствия причальной инфраструктуры нормам безопасности, но пути решения данной проблемы уже неоднократно поднимались на различных совещаниях.

Как рассказали в пресс-службе администрации Выборгского района, 14 декабря в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию водного транспорта и туризма, в котором приняли участие представители администрации МО «Выборгский район», Управления Ленобласти по транспорту, ФГКУ «Росгранстрой», Северо-Западного таможенного управления, Управления пограничной службы ФСБ и другие.

Вам будет интересно
Международный пункт пропуска маломерных судов могут открыть в Выборге к началу навигации 2019 года Выборг, водный туризм
Водные ресурсы должны быть частью туристического маршрута «Серебряное ожерелье». Об этом на семинаре, посвященном маршруту, сказала Любовь Карамышева, директор Лосевского...
01.06.2018 773

В ходе встречи состоялось обсуждение возможности открытия международного пункта пропуска для маломерных судов в порту Выборг к началу навигации в 2019 году. Также на совещании обсудили возможность строительства нового пассажирского причала на  территории Смоляного мыса Выборга. Но, как отметил замглавы администрации Выборгского района Андрей Голобородько, проект благоустройства Смоляного мыса, о котором мы подробно рассказывали, стал одним из победителей федерального конкурса по благоустройству городской среды исторических поселений и малых городов России. И строительство причала на нем ни как не вписывается в программу дальнейшего развитие города.

«Этот проект для горожан очень важен, поскольку данная рекреационная зона – единственная обустроенная и доступная для отдыха и купания жителей, проведения культурных и спортивных мероприятий», — отметил Андрей Голобородько.

Также Андрей Голобородько подчеркнул, что администрация считает необходимым сохранение места оформления маломерных судов в Выборге на территории существующего порта, инфраструктура которого технически для этого походит. При этом причал №1 уже оснащен базовой инфраструктурой для приема и оформления пассажирских судов международного сообщения. А ООО «Порт Логистик», которая выкупила на торгах имущество ООО «Портовое Оборудование», может сдавать причалы в аренду.