За 9 месяцев 2019 экспорт продукции АПК Ленобласти составил 198,3 млн $

Поделиться

Глава 47 региона Александр Дрозденко поделился успехами аграриев Ленобласти в Москве на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень». 

Фото здесь и далее instagram Александра Дрозденко

По словам Александра Юрьевича, сегодня Ленобласть полностью закрывает свои потребности и производит 40℅ сельхозпродукции Северо-Запада, а самая экстравагантная экспортная сельхозпродукция Ленобласть это куриные лапки, которые поставляются как деликатес в Гонконг и Вьетнам.

«За 9 месяцев 2019 экспорт продукции АПК региона составил 198,3 млн $, рост за год 35%. В том числе, хлебо-булочные изделия поставляем в Великобританию, Финляндию и Израиль; рыбное филе — в Швейцарию. В 2019 добавился экспорт молока в Китай»,= рассказал глава Ленобласти.

На «Золотой осени» председатель правительства России Дмитрий Медведев пожелал региону обойти Беларусь и стать крупнейшим поставщиком креветки. Предприятие по выращиванию моллюска строится в Тосненском районе.

Вам будет интересно
В Москве стартовала главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень». На открытие выставки прибыли губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и премьер-министр Дмитрий...
09.10.2019 2715

В 2019 году поддержку аграриев 47 региона увеличили на 11,7% по сравнению с 2018 годом. Общая сумма уже выделенной грантовой поддержки достигла 1,081 млрд  руб. Денежные средства в бюджет региона добавлены на финансирование и развитие новых направлений: разведение овощей открытого грунта, создание заводов по производству сыравозрождение плодово-ягодных садов. На развитие малых птицеводческих хозяйств в 2019 году выделено более 40 миллионов рублей. Также в 2019 году по сравнению с 2018 годом в ходе мелиорации в оборот введено в 1,5 раза больше участков сельскохозяйственного назначения.

Отметим, что 11 тысяч гектаров неиспользуемых в области земель сельскохозяйственного назначения поставят на учет в этом году. На эти цели из бюджета Ленобласти восьми районам выделено 24 млн рублей.

Вам будет интересно
Образовательный проект «Школа экспорта РЭЦ» стартовал в Ленобласти в мае в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Как рассказали в пресс-службе...
03.10.2019 2911

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.