«Лучших экспортеров года» начнут ежегодно выбирать в Ленобласти

Поделиться

Начиная с 2020 года, конкурс будет проводиться ежегодно. Соответствующее постановление уже подписано в правительстве Ленобалсти

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, конкурс будет проводиться по нескольким номинациям и призван простимулировать областные производства и индивидуальных предпринимателей к развитию экспортной деятельности, а также увеличению зарубежных поставок несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Конкурс пройдет в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Вам будет интересно
Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности. Поддержку от правительства...
31.10.2019 758

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии.