В Семрино заработал ФАП за 37,4 млн рублей

Поделиться

Теперь за первичной медицинской помощью 2,5 тыс жителям Гатчинского района не нужно ехать в Сусанинскую амбулаторию.

Двухэтажный ФАП в деревне Сермино построен по программе «Развитие сельского хозяйства Ленобласти» за счет средств регионального бюджета. На первом этаже находятся кабинет приема, процедурная, стерилизационная, изолятор, смотровой кабинет, прививочный кабинет, комната для хранения медикаментов, на втором — две квартиры для медицинских работников.  Штатная численность нового ФАПа — фельдшер, акушерка и медсестра.

Вам будет интересно
В Семрино заработал ФАП за 37,4 млн рублей ФАП, Семрино, Здравоохранение в Ленобласти
В настоящее время начата процедура регистрации и оформления зданий в государственную собственность. Работать в штатном режиме фельдшерско-акушерские пункты начнут до...
25.10.2019 861

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), готовятся к открытию ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район) и в Минах. Также Ленобласть планирует приобрести 47 мобильных комплексов (мобильные амбулатории, передвижные флюорографы и маммографы) на сумму более 518 млн рублей.

Также напомним, что финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.