Во Всеволожском районе открыли завод по производству растворимого кофе

Поделиться

На открытии завода компании «Орими» побывал глава Ленобласти. «Орими» входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков региона и сегодня добавил 510 рабочих мест.

Фото: lenobl.ru
«Сегодня каждая третья чашка чая в России — это чай, произведенный во Всеволожском районе, и каждая 10 чашка кофе — кофе из области», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона также подчеркнул, что Ленобласть соблюдает все гарантии и обещания данные инвесторам, что как раз и позволяет региону попасть в число лидеров РФ по количеству инвестиций. 80% крупных предприятий, работающих в области, поэтапно расширяют свой бизнес. И это лучший показатель инвестиционного климата.

«Новая фабрика – это новые рабочие места, налоги, новые технологии. Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей, причем 60% из них — в оборудование и технологии. Для меня важно, что компании, которые работают в Ленобласти, чувствуют себя комфортно», – сказал Александр Юрьевич.

На новой фабрике «Орими» для удаления влаги из кофе используется не тепло, а холод: в камере при температуре минус 52 градуса, превращаясь в лед, убирается только вода, не повреждая вкус и запах кофе. На новом предприятии будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Запланированный объем производства на первом этапе – 4200 тонн кофе в год с дальнейшим увеличением объема до 8500 тонн.

Вам будет интересно
Начиная с 2020 года, конкурс будет проводиться ежегодно. Соответствующее постановление уже подписано в правительстве Ленобалсти Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти,...
01.11.2019 311

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.