Призеры «Абилимпикс» и «Золотые руки» получили девять млн рублей и подарки

Поделиться

В регионе прошла церемония чествования победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» и «Золотые руки».

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Поздравил юных профессионалов от лица правительства Ленобласти заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов, который отметил, что 47 регион активно развивается и на рынке труда необходимы и востребованы специалисты во всех отраслях.

«Спасибо вам за ваш непростой труд, благодаря которому сегодня вы побеждаете в конкурсах профмастерства, а завтра будете развивать экономику региона.  Желаю, чтобы и в следующем году вновь стали лучшими», — сказал Николай Емельянов.

Победителям и призерам «Абилимпикс» вручены памятные подарки, грамоты, а также денежные сертификаты — на общую сумму более 9 млн рублей. Победители и подготовившие их наставники получили в этом году по 80 тысяч рублей, а победители и эксперты национального чемпионата — по 100 тысяч рублей. Размер премии за 2 место региональных соревнований составил 60 тысяч рублей, за третье  — 40. Обладатели 2 и 3 места в национальном чемпионате получили соответственно по 80 и 60 тысяч рублей.

Ознакомится со списком победителей можно по ссылке.

Вам будет интересно
Призеры «Абилимпикс» и «Золотые руки» получили девять млн рублей и подарки Николай Емельянов, люди с ограниченными возможностями здоровья, Люди с ограниченными возможностями в Ленобласти, золотые руки, Абилимпикс
Победители регионального чемпионата «Олимпиады возможностей» представят профессиональное мастерство по 27 компетенциям на V национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в Москве. С...
14.11.2019 955

Стоит отметить, что Ленобласть входит в топ регионов в РФ по образованию детей с ограниченными возможностями (ОВЗ) и вкладывает средства как в качество образования для студентов (сейчас на территории региона учится 350 студентов с ОВЗ), так и в организацию доступности образовательной среды. В 2018 году из регионального бюджета направлено 18 млн рублей на установку пандусов, кнопок вызова помощи, приобретение специального оборудования и многого другого.

Также во Всеволожском районе работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который был создан по инициативе супруги Александра Дрозденко Ирины. Мультицентр — это единственное на территории всего СЗФО учреждение, занимающееся профобучением инвалидов. В июне 2018 года при нем открылся первый в стране специализированный МФЦ для людей с ОВЗ, для поездки в который можно воспользоваться услугами социального такси.