Новый ФАП за 38,1 млн рублей построили в деревне Яровщина

Поделиться

Разрешение на ввод в эксплуатацию уже получено, местная администрация готовит пакет документов для постановки объекта на кадастровый учет.

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Медицинское учреждение будет обслуживать сельское население амбулаторно. На первом этаже здания расположены помещения для приема посетителей, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. На втором этаже размещены две двухкомнатные квартиры для персонала.

Финансирование строительства ФАПа осуществлялось в рамках национального проекта «Здравоохранение», при участии средств федерального бюджета.

Вам будет интересно
Новый ФАП за 38,1 млн рублей построили в деревне Яровщина ФАП, нацпроект "Здравоохранение", Лодейнопольский район, Здравоохранение в Ленобласти, здравоохранение, деревня Яровщина
Ленобласть за пять лет выполнит одну из главных задач, предусмотренных нацпроектом «Здравоохранение» по обеспечению 100% доступности первичной медицинской помощи, в...
28.11.2019 1178

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), Семрино (Гатчинский район), готовятся к открытию ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), в Минах (Гатчинский район). Также Ленобласть планирует приобрести 47 мобильных комплексов (мобильные амбулатории, передвижные флюорографы и маммографы) на сумму более 518 млн рублей.

Также напомним, что финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.