Малые экспортеры из Ленобласти получили пять млн рублей

Поделиться

Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка во второй раз распределила субсидии для малого бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, распределение субсидий прошло в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Всего в этот раз было распределено 4,9 млн рублей. Эти деньги компании смогут потратить на компенсацию затрат за последние два года.

Субсидии получили предприятие по переработке и консервированию мяса из Всеволожского района ООО «Гурманин» (1,5 млн рублей, два лесозаготовительных предприятия — ООО «Регион» из Подпорожского района и ООО «Гриф» из Лужского района (500 тысяч и 1,5 млн рублей, соответственно), производитель пиломатериалов предприятие «Кириши леспром» (750 тыс. рублей). Индивидуальный предприниматель из Соснового Бора, выпускающий детские игры и игрушки, получит 8 тысяч рублей на расходы по таможенному оформлению.

Вам будет интересно
На открытии завода компании "Орими" побывал глава Ленобласти. "Орими" входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков региона и сегодня добавил 510 рабочих...
03.12.2019 2010

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.