В деревне Глобицы Ломоносовского района открылся новый ФАП

Поделиться

Ранее жители деревень в случае необходимости вынуждены были ехать за медицинской помощью 15 км в деревню Лопухинка

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Новый двухэтажный ФАП построен по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и обслуживает 812 человек жителей деревень Глобицы и Флоревицы. В дачный сезон количество населения увеличивается.

В фельдшерско-акушерском пункте ведут амбулаторный прием фельдшер и акушерка. Кроме того, ФАП оборудован дневным стационаром с изолятором и кабинетом для проведения профилактических прививок. В составе ФАПа — два жилых  пемещения для медицинских работников.

Вам будет интересно
В деревне Глобицы Ломоносовского района открылся новый ФАП ФАП, Ломоносовский район, Глобицы
Ленобласть за пять лет выполнит одну из главных задач, предусмотренных нацпроектом «Здравоохранение» по обеспечению 100% доступности первичной медицинской помощи, в...
28.11.2019 1178

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), Семрино (Гатчинский район), Яровщинах, готовятся к открытию ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), в Минах (Гатчинский район).

Также напомним, что финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. В регион завезли 48 мобильных комплексов — помимо трех поликлиник и трех маммографов, было закуплено 13 флюорографов и 29 мобильных амбулаторий.