Жителей Ленобласти приглашают обсудить «мусорную реформу»

Поделиться

Опубликован график встреч с представителями регоператора, придя на которые жители смогут задать вопросы, касающиеся как самого вывоза мусора, так и начислений за предоставляемую услугу.

Фото: lenobl.ru

Ознакомиться с графиком встреч можно на сайте. Стоит отметить, что первая встреча прошла 11 января в Кингисеппе. В первую очередь, жителей Кингисеппского района интересовал вопрос формирования платы за отходы. Напомним, что тариф был пересмотрен по итогам работы регоператора в трех пилотных районах: Приозерском, Выборгском и Лужском. На основании проведенного анализа было принято решение снизить плату за вывоз мусора на 12%.

Ранее ivbg.ru писал, глава Ленобласти высказал свое негативное отношение к главам муниципальных образований, которые не хотят решать проблемы на местах, в том числе и по переходу на новую систему обращения с мусором в регионе. Компенсировать расходы за вывоз мусора помогут в МФЦ Ленинградской области. Для получения компенсации необходимо обратиться в ближайший МФЦ с паспортом и заявлением.

Вам будет интересно
Глава государства заявил, что в России необходимо создать полноценную систему экологического мониторинга. По его словам, до конца 2020 года не менее...
15.01.2020 332