Новая амбулатория за 170 млн рублей заработает для жителей Вистино

Поделиться

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию амбулатории в Кингисеппском районе

Вистино
Фото: lenobl.ru

Двухэтажное здание построено инвестором и будет выкуплен за счёт средств областного бюджета по программе «Развитие здравоохранения в Ленобласти».

На первом этаже размещаются кабинеты врачей общей практики, акушера-гинеколога, стоматолога, физиотерапии, ЭКГ,  кабинет здорового ребенка, процедурный и прививочный. На втором этаже располагаются 6 квартир для персонала.

Вам будет интересно
Работы по строительству амбулатории во Всеволожском районе проверил сегодня, 22 июня, глава Ленобласти Новая амбулатория сможет принимать 110 пациентов в смену....
22.07.2020 588

Как отметил в своем послании президент РФ, до конца года в России должно завершиться развертывание фельдшерско-акушерских пунктов. Общероссийский народный фронт должен взять под контроль их модернизацию, заявил президент. Путин также подчеркнул, смысл работы таких пунктов — не выдача справок и направлений, не «спроваживание» людей в райцентры, а реальная помощь гражданам.

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), Семрино (Гатчинский район), Яровщинах, готовятся к открытию ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), в Минах (Гатчинский район), в деревне Глобицы.