В Ленобласти 19 компаний экспортеров получили 5,2 млн рублей господдержки

Поделиться

Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределила последние в этом году субсидии для малого бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность

2,3 млн рублей получило предприятие по производству нетканых текстильных материалов и санитарно-гигиенических масок из Ломоносовского района. Производителю красок и лаков из Всеволожского района субсидировали 49,5 тысяч рублей. 1,6 млн рублей получил гатчинский производитель отделочных материалов из пластика. Компания из Тосненского района, занимающаяся обработкой отходов из резины, получила 1,2 млн рублей в виде субсидии.

Напомним, в этом году объем региональной экспортной субсидии был увеличен в два раза – до 30 млн рублей.

Вам будет интересно
Что, кому, куда и за сколько стоит отправить на экспорт, ЦПЭ помогает узнать заранее О поддержке малого и среднего бизнеса в России...
10.09.2020 333

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

Стоит отметить, что в сентябре 2020 года в регионе впервые выбрали лучших экспортеров. Премию «Экспортер года – 2019» присудили компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в ведении несырьевого неэнергетического экспорта.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.