Лучших экспортеров выбрали и наградили в Ленобласти

Поделиться

Премию «Экспортер года – 2019» присудили компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в ведении несырьевого неэнергетического экспорта.

Экспортер года
Фото: lenobl.ru

Награды – дипломы, памятные статуэтки и сертификаты на обучение английскому языку в деловой среде были вручены в пяти номинациях. «Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса» стала компания «Бейкери продакшн» из Ломоносовского района, «Экспортером года в сфере услуг» — компания из Всеволожского района «Великий тур», в сфере промышленности экспортером по итогам 2019 года — предприятие «Вершина» из Всеволожского района.

«Тосненский комбикормовый завод» победил в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий», а «Прорывом года» стало предприятие «Завод высотных конструкций» из Гатчинского района.

Вам будет интересно
Диалог между государством и бизнесом Ленобласти в этом году прошел в онлайн-формате, что не помешало собравшимся обсудить сложившуюся ситуацию в...
18.09.2020 496

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.