Конкурс по выбору лучшей концепции обработки мусора продлили в Ленобласти

Поделиться

Конкурсная комиссия приняла решение продлить до 15 января 2021 года прием заявок с проектами комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания отходов 

«Перенос сроков позволит привлечь дополнительные заявки и принять более объективное решение по технологиям мусоропереработки, которые будут применяться на территории Ленинградской области», — объяснили свое решение организаторы.

На данный момент поступило 13 заявок, некоторые из них не соответствуют утвержденным требованиям, так до рассмотрения не допущены проекты, включающие в себя решения с использованием прямого сжигания отходов.

Вам будет интересно
Конкурс по выбору лучшей концепции обработки мусора продлили в Ленобласти мусорная реформа, мусор, Ленобласть
Проект областного закона о регулировании оборота отходов, доработанный с учетом замечаний прокуратуры и обращений жителей , будет рассмотрен депутатами Законодательного...
29.10.2020 264

К слову, в Ленобласти работает круглосуточная горячая линия по “мусорной реформе”: 8-812-454-18-18. Ежедневно поступают по 300-400 звонков в день. Также вопросы можно прислать на электронную почту tko@uklo.ru. Эксперты просят указывать в теме письма наименование района для оперативной связи.

Напомним, что ранее Александр Дрозденко предложил платить жителям Ленинградкой области за гражданскую позицию, которая должна проявляться в борьбе с нелегальными мусорными перевозчиками и стихийными свалками.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти построят три новых завода полного цикла по переработке мусора «в ноль» (с нулевым объемом отходов после переработки). Предприятия будут перерабатывать 960 тысяч тонн мусора в 24 фракции сырья и топлива. Также в регионе разработаю единый стандарт накопления отходов.