Ленобласть готовится к конкурсу профмастерства — «Абилимпикс»

Поделиться

Областной этап конкурса, который проводится среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, стартует 17 ноября.

Конкурс пройдет по 44 компетенциям на площадках девяти образовательных организаций Ленобласти. Деловая, профориентационная и выставочная программы пройдут на базе основной площадки — Мичуринского многопрофильного техникума.

Всего в конкурсе примут участие 236 представителей молодежи и более 230 экспертов. Победители отправятся представлять регион на VI Национальный чемпионат «Абилимпикс», который в 2020 году состоится с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате.

Вам будет интересно
Ленобласть готовится к конкурсу профмастерства - «Абилимпикс» люди с ограниченными возможностями, Ленобласть, Абилимпикс
В регионе прошла церемония чествования победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»...
06.12.2019 1042

Стоит отметить, что Ленобласть входит в топ регионов в РФ по образованию детей с ограниченными возможностями (ОВЗ) и вкладывает средства как в качество образования для студентов (сейчас на территории региона учится 350 студентов с ОВЗ), так и в организацию доступности образовательной среды. В 2018 году из регионального бюджета направлено 18 млн рублей на установку пандусов, кнопок вызова помощи, приобретение специального оборудования и многого другого.

Также во Всеволожском районе работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который был создан по инициативе супруги Александра Дрозденко Ирины. Мультицентр — это единственное на территории всего СЗФО учреждение, занимающееся профобучением инвалидов. В июне 2018 года при нем открылся первый в стране специализированный МФЦ для людей с ОВЗ, для поездки в который можно воспользоваться услугами социального такси.