Разделять мусор в тестовом режиме начнут в Кингисеппе, Ивангороде и Луге

Поделиться

В рамках пилотного проекта в городах на уже существующих контейнерных площадках установят два дополнительных баков — для пластика и стекла. 

«Основная задача пилотного проекта — протестировать спрос, логистику и понять финансовые затраты регионального оператора на организацию  раздельного сбора. Мы должны быть уверены, что внедрение раздельного сбора не повлияет на существующие тарифы», — прокомментировал председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов.

Для реализации проекта региональным оператором будет закуплено 184 контейнера. В Луге будет организовано 28 пунктов сбора вторсырья, в Кингисеппе — 39, в Ивангороде – 19. В случае успешной реализации проект будет тиражироваться на территории других районов Лен области.

Вам будет интересно
Разделять мусор в тестовом режиме начнут в Кингисеппе, Ивангороде и Луге раздельный сбор мусора, мусор, луга, Кингисепп, Ивангород
Конкурсная комиссия приняла решение продлить до 15 января 2021 года прием заявок с проектами комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания...
11.11.2020 209

К слову, в Ленобласти работает круглосуточная горячая линия по “мусорной реформе”: 8-812-454-18-18. Ежедневно поступают по 300-400 звонков в день. Также вопросы можно прислать на электронную почту tko@uklo.ru. Эксперты просят указывать в теме письма наименование района для оперативной связи.

Напомним, что ранее Александр Дрозденко предложил платить жителям Ленинградкой области за гражданскую позицию, которая должна проявляться в борьбе с нелегальными мусорными перевозчиками и стихийными свалками.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти построят три новых завода полного цикла по переработке мусора «в ноль» (с нулевым объемом отходов после переработки). Предприятия будут перерабатывать 960 тысяч тонн мусора в 24 фракции сырья и топлива. Также в регионе разработаю единый стандарт накопления отходов.