Жара: уборочная кампания началась в Ленобласти раньше срока

Поделиться

Погода этого года ускорила процессы созревания зерновых. На уборку вышли хозяйства южных районов. Собраны первые 3 тысячи тонн.

«Этот год — исключительный, аномальный для растениеводства Ленинградской области, один из самых засушливых за последние 30 лет. Но у нас есть надежда, что погода пойдет нам навстречу, впереди ещё август и сентябрь. Итоги подводить будем осенью», — рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета по АПК Олег Малащенко во время своего визита в хозяйство «Идаванг Луга».

Олег Малащенко также отметил, что проблем с кормами у животноводства не будет, так как в прошлом году было заготовлено кормов в 1,5 раза выше плана. А также регион будет обеспечен овощами — на заседаниях штаба с Минсельхозом РФ решаются вопросы со стабилизацией цен и перераспределением в Ленобласть продукции, из регионов, которым погода позволила произвести достаточный урожай

Ранее ivbg.ru сообщал о том, что за неделю в России подорожали овощи, при этом абсолютным экономическим чемпионом стала Морковь! За год она подорожала в 5 раз, с 30 до 150 рублей. В числе «регулируемых» продуктов подсолнечное масло подорожало на 0,3%, куриное мясо — на 0,2%, сахар — на 0,1%. Зато продолжают снижаться цены на яйца — за неделю на 0,6%. Снижение цены на сезонные овощи ожидается к концу июля и в августе, когда начнется сбор нового отечественного урожая.

Вам будет интересно
Жара: уборочная кампания началась в Ленобласти раньше срока уборка зерна, Олег Малащенко, Ленобласть, АПК
Из них 4 тонны в тепличном комплексе «Утконос» в Приозерском районе. Где сегодня, 8 июля, побывал глава Ленобласти Александр Дрозденко посетил...
08.07.2021 790

Напомним, что по объему мелиорированных земель 47 регион занимает второе место в России. Общая площадь осушенных земель составляет 351 тыс. га. Отметим, что в 2020 году аграрии собрали рекордный урожай зерновых культур — 160,7 тыс. Производство молока выросло до 655,4 тыс. тонн, яиц — 3,2 млрд шт. И это лучшие показатели в России.