Дом Наместника и корпуса Цейхгауза вскоре примут первых посетителей в Выборге

Поделиться

На замковом острове завершены реставрационные работы Дома Наместника и трех корпусов Цейхгаузов. Новые площади предполагается использовать в том числе под временные выставки. 

56426
Фото здесь и далее: lentv24

Отреставрированные памятники культуры осмотрел сегодня, 27 августа, глава Ленобласти Александр Дрозденко, а экскурсию ему провел лично зампредседателя правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия, бывший директор Объединенного музея-заповедника Выборгский Замок Владимир Цой.

Новые площади предполагается использовать в том числе под временные выставки. Одна из первых будет посвящена Выборгскому замку и его облику в изобразительном искусстве от наших дней до начала XVIII века.

Ранее мы писали о том, что на восстановление исторических зданий в Выборге выделят более 250 млн рублей. Средства направят на восстановление погреба под башней Олафа и винного погреба, Кузнечного дворика, двух башен — Райской и Сапожника.

Напомним, что сегодня, 27 августа, глава Ленобласти находится с рабочим визитом в Выборге, где уже осмотрел школу №14 и детский сад № 21.