Комитет Госстройнадзора выдал акт ввода в эксплуатацию бассейна в Кингисеппе

Поделиться

После открытия бассейн в Кингисеппе станет одним из крупнейших спортивных объектов Ленобласти.

Кингисепп
Фото: lenobl.ru
«Большой, современный, многофункциональный. Три чаши воды, 8 дорожек по 50 метров, инфраструктура, подходящая для тренировки спортсменов олимпийского уровня. Построить его было не просто, пришлось решить ряд технических проблем, но уже в следующем году бассейн ежедневно смогут посещать более трехсот человек, а во время соревнований ― более пятисот», ― сказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Физкультурно-спортивный комплекс построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В здании предусмотрены три бассейна, водолечебница, комната галотерапии, два банных комплекса с сауной, спортивные залы с тренажёрами, буфет, раздевалки с душевыми и другие помещения.

Как уже ранее писал ivbg.ru, с начала года уже начали функционировать ледовая арена в Выборге, бассейн в Ивангороде, ФОК в Тихвине и Кировске. Также новые ФОК строятся в КотельскомКаменногорскеСертоловоГатчине, в деревне Малое ВеревоКиришахСланцахКаменногорске, в пгт Бугодощь. Также началось строительство футбольного стадиона в Гатчинепоселке Дубровкабиатлонного комплекса в Шапках, спортивного центра в Котельском и лыжного комплекса в Токсово.