Итоги дня. 30 мая

Поделиться

Середина недели, рабочий день в разгаре, жизнь кипит, часики тикают, годы бегут. Рутина… Отвлекитесь от нее на что-нибудь прекрасное. В окошко посмотрите, об упущенных возможностях подумайте, итоги 30 мая почитайте.

Пробежимся по основной части нашей жизни: дяденька в Волхове побил машину (и тетеньку), всеволожская малышка наглоталась «Феназепама» (виноват папа, но так считает мама), наркополицейский торговал наркотиками (что логично), а про выборгского пенсионера и шестилетнюю девочку читайте сами (но думаю, что там все не так однозначно).

Вообще, криминальные истории и разные трагично-чрезвычайные ситуации – это неисчерпаемый кладезь для литературных сюжетов. Каждый раз кажется, что все одинаково, а копнешь глубже – куча нюансов. Как, например, в драме с реконструкцией трассы «Скандинавия», которая грозит перерасти в бесконечную мыльную оперу. Но лучше мыльная опера, чем мыльный пузырь. Кстати, о пузырях – губернатор Дрозденко заявил, что некие китайские инвесторы готовы долго-долго вкладывать деньги в некий проект некоего легкорельсового транспорта. Что из этого выйдет – спросим у своих внуков, потому что сами мы к этому времени вряд ли будем хорошо видеть.

Зато сейчас мы еще можем успеть попутешествовать с пользой для укрепления мира. Опрос российских туристов показал, что около 60% из них считает, будто странствия в другие страны повышают уровень терпимости к разным народам и культурам. Я с этим согласен и тоже уверен, что поездки повышают толерантность турецких барменов к нашим соотечественникам и к русской культуре. «Ол инклюзив» же!

Судя по новостям из Госдумы, в депутатском баре тоже объявили «ол инклюзив», потому что на трезвую голову вряд ли можно всерьез говорить о создании совета популярных блогеров. Есть еще идея о продаже интимных товаров только по рецепту врача, но это идея Виталия Милонова, поэтому не считается. Он, я думаю, алкоголь только для запаха употребляет. С другой стороны – этот запрет был бы очень хорошей маскировкой для многих людей. Застукают, скажем, того же Виталия Валентиновича с резиновым причиндалом в непотребном месте, а он такой: «Это не то, что вы подумали, это мне доктор прописал. Вот и рецептик имеется». Не придерешься.

Придираться будут к другим людям – к предпринимателям. Не обучил своих сотрудников грамотному ведению гражданской обороны – получи штраф тысяч в двести. Но это поначалу больно будет, а потом многие бизнесмены ка-ак приноровятся, да ка-ак начнут компенсировать эти штрафы грамотным ведением бухгалтерской обороны против налоговой инспекции!.. И вроде бы надо осудить такое жульничество, но не получается.

Коли пошла речь о жульничестве, то имейте в виду – если на заправке бензин льется медленно, это не значит, что вас хотят обмануть. Просто система так устроена. А если хотите узнать еще больше интересного про работу заправочных станций, то почитайте большой материал на эту тему.

Вопрос не по теме – продавать места в очереди на поклонение мощам Святого Николая это плохо или хорошо? Мне кажется, что хорошо. Ведь какая самая главная заповедь? «Всем должно быть хорошо». Ее в официальном списке нет, но она правильная такая, четкая. Я сам сформулировал! Кстати, если не понимаете, кто такой Святой Николай, то вот про него даже подробная статья есть. Надеюсь, чувства верующих она не оскорбит. Как и возвращение астрономии в школьную программу.

Напоследок вернемся из мифического космоса к земной и важной действительности. Которая гласит – реальные доходы россиян в ближайшие 20 лет будут расти медленнее, чем экономика, а реального роста пенсий не будет вообще. Минэкономразвития гарантирует. И в данном случае правительству лучше поверить.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...