Очевидцы: На границе с Финляндией огромные пробки грузового транспорта

Поделиться

Очевидцы сообщают об очередях грузового транспорта на российских пунктах пропуска. 

Как сообщил ivbg.ru анонимный источник, на таможенном переходе “Брусничное” на границе с Финляндией на въезд в РФ образовалась огромная пробка из грузовых автомобилей. Занята вся «нейтралка», очередь продолжается почти до финской таможни. Очевидцы сообщают, что автомобили стоят уже более 24 часов на въезд, но так до сих пор и не смогли въехать в таможенную зону. 

Собеседник ivbg.ru добавил, что похожая проблема и на других российских пунктах пропуска. На МАПП «Светогорск» и «Торфяновка». Долгое время очередь совсем не двигалась, но в итоге машины начали проходить контроль, но очень медленно. 

Похожая ситуация уже наблюдалась в июля 2017 года. Источники сообщали о массовых увольнениях таможенных инспекторов, в результате которых на грузовом пункте пропуска МАПП “Брусничное” на въезд в Россию также образовались огромные пробки. 

Напомним, что в июне 2017 года появилась информация о том, что среднемесячные таможенные сборы снизился более чем на 260 млн рублей в месяц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее, в начале 2017 года, под двери главного здания Выборгской таможни подбросили гроб с надписью «Спасибо Выборгской таможне и Ястребову. В этом гробу перевозчики и таможенные брокеры Выборга. Даёшь в 2017 году ещё больше: КТС, ЦПР, СПР и усилений».

Поделиться
Загрузка...