Загрузка МАПП «Светогорск» увеличится вдвое после закрытия «Брусничного»

Поделиться

Аналитический отдел Погрануправления России предсказал увеличение трафика до 50% в 2018 году на МАПП «Светогорск» в связи с закрытием МАПП «Брусничное» для автобусов, сообщает «Фонтанка.fi».

Из-за аварийности трассы «Выборг – Брусничное», проходящей вдоль Сайменского канала, на зимний период Минтранс РФ принял решение о закрытии автобусного движения с 11 декабря 2017 года до конца марта 2018 года. В связи с этим на МАПП «Торфяновка» ожидается прирост трафика до 30%, на МАПП «Светогорск» — около 50%, на МАПП «Брусничное» до 0% соответственно.

«Как подсчитали в Пограничном управлении, в зимний период  «Торфяновке» и «Светогорску» придётся каждому принять на 40% больше автобусов. И если на «Торфяновке», где в этом году оформили 20 тыс. автобусов, трафик остался примерно на уровне 2016-го (около 20 тыс.), то в «Светогорске» показатель вырос аж на 35% ещё до запрета дороги к «Брусничному» (до 5,3 тыс.)», — сообщает издание.

При этом пограничники считают, что с таким объемом пункты пропуска и штат справиться должны.

Напомним, дорога к «Брусничному» имеет заслуженную репутацию «трассы смерти»: в 2014 году в районе 16 километра дороги в столкновении микроавтобуса и лесовоза погибло 10 человек, а в 2017 году практически на том же месте вылетел в кювет заказной пассажирский автобус – погибли трое, травмы разной степени тяжести получили 20 человек. В начале декабря стало известно, что аварийную дорогу решили закрыть с 11 декабря 2017 года до конца марта 2018 года. При этом финские чиновники считают, что вместо закрытия дороги на Брусничное нужно ставить ДПС, поскольку закрытие дороги может нанести существенный урон экономике региона.

Рекомендуем также ознакомиться со справкой о “Дороге смерти”, которую редакция ivbg.ru подготовила в марте 2017 года. Напомним, в конце марта 2017 года глава ФГУ «Сайменский канал» Евгений Демидов заявил, что модернизировать существующую дорогу нельзя, необходимо строить новую. А в середине октября на проблемном участке трассы прошли совместные российско-финские учения, нацеленные на спасение пострадавших в ДТП — с результатами учений вы можете ознакомиться в нашем фоторепортаже.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...